Pesce al cartoccio

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pesce : 500 Grammi ( sarago o dentice o spigola )
Gamberi : 200 Grammi
Cozze : 250 Grammi
Calamari : 250 Grammi
Olive : 120 Grammi
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 12 Unità
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Bicchiere ( sotto sale )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terra di Bari DOP : q.b.
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire e squamare il pesce, togliere il carapace e il filamento delle interiora ai gamberi, spazzolare bene le cozze ed eliminare l’eventuale barba, pulire i calamari. Foderare con della carta da forno una teglia, adagiarvi il pesce, il vino bianco, le olive a pezzetti, i capperi sciacquati, i pomodorini tagliati e privati dei semi. Aggiustare di sale, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e una macinatina di pepe, chiudere la carta da forno a mo’ di cartoccio, soffiare dentro da un lato con una cannuccia e mettere nel forno a 180° per una ventina di minuti.