Pesce spada alla Mamma Santissima

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pesce spada : 4 Unità ( tranci da 150 grammi l'uno )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Bicchiere ( sotto sale )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valli Trapanesi DOP : 2 Cucchiai
Olive : 100 Grammi
Origano : 1 ( pizzico )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 300 Grammi ( pelati )
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una padella far scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore, adagiare i tranci di pesce spada, scartare l’aglio, scottarli un paio di minuti per lato, bagnare con il vino bianco, farlo sfumare, salare, pepare e togliere il pesce dal fuoco tenendolo in caldo. Nello stesso recipiente mettere i capperi sciacquati e strizzati, le olive, i pelati, un pizzico di origano, aggiustare di sale e far cuocere per cinque minuti. Rimettere il pesce nella padella, farlo insaporire e spegnere la fiamma. Impiattare spolverando di prezzemolo tritato.