Pesce spada in salsa primavera

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pesce spada : 600 Grammi ( 4 fette )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 300 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Val di Mazara DOP : 5 Cucchiai
Limone Limone di Siracusa IGP : 1 Unità
Basilico : q.b.
Prezzemolo : q.b.
Timo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare e asciugare le fette di pesce spada. Emulsionare in una ciotola tre cucchiai d'olio, il succo di limone, sale, pepe, timo e prezzemolo, versare la marinata sul pesce e far insaporire per 20 minuti. Sciacquare i pomodorini e tagliarli a metà. Eliminare i semi e porli in una terrina, quindi condirli con due cucchiai d'olio e il basilico spezzettato. Sgocciolare il pesce dalla marinata e grigliarlo su una piastra caldissima un paio di minuti per parte (non troppo altrimenti tende a seccarsi). Trasferirlo nei piatti da portata, completare con i pomodori, aggiustare di sale e pepe e servire.