Piccata di melanzane

Contorno

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Melanzane : 4 Unità
Uovo : 2 Unità
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 5 Cucchiai ( grattugiato )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi ( salsa )
Farina : q.b.
Prezzemolo : q.b.
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monte Etna DOP : q.b.
Olio di semi : q.b. ( per friggere )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Spuntare le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza in fette di circa otto millimetri e farle marinare con olio, sale e pepe. Sbattere le uova con il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e di pepe. Rigirare le fette di melanzane nella farina e poi nel composto di uova e parmigiano. Friggerle in abbondante olio bollente e passarle su un doppio foglio di carta assorbente. Disporre sul piatto irrorando con salsa di pomodoro, guarnire con foglie di prezzemolo e servire.