Pizza ai funghi

Pizza

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Farina : 250 Grammi
Lievito di birra : 15 Grammi
Funghi : 350 Grammi ( champignon )
Mozzarella : 200 Grammi
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sabina DOP : 2 Cucchiai
Strutto : q.b.
Prezzemolo : 2 ( rametti )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, mettere al centro il lievito di birra sciolto in due dita d’acqua tiepida, un pizzico di sale e uno di pepe, poi impastare il tutto aggiungendo un altro po’ di acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente in modo che risulti morbido ed elastico, formare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per alcune ore in un luogo caldo. Pulire i funghi con della carta da cucina inumidita e, se necessario, tagliare la parte terrosa dei gambi. In una larga padella far soffriggere nell’olio lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unire i funghi affettati e far cuocere per un quarto d’ora circa. Scartare l’aglio, salarli e tenerli da parte. Quando la pasta sarà ben gonfia rovesciarla sul piano di lavoro spolverato di farina, impastarla ancora e poi spianarla con le mani a forma di disco. Ungere una teglia di 25-30 cm con lo strutto, spianare ancora l’impasto con le dita e picchiarci sopra con le mani aperte. Disporre sulla pizza i funghi e la mozzarella tagliata a dadini, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e mettere la teglia nel forno precedentemente scaldato a 210°. Far cuocere una ventina di minuti e, una volta pronta, spolverarla con il prezzemolo tritato e servire.