Pizza fontina e speck

Pizza

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
70 minuti
Persone:

Ingredienti

Farina : 250 Grammi
Lievito di birra : 15 Grammi
Strutto : q.b.
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 200 Grammi ( pelati )
Speck Speck dell'Alto Adige IGP : 100 Grammi
Fontina Fontina DOP : 100 Grammi
Mozzarella di bufala Mozzarella di Bufala Campana DOP : 100 Grammi
Olio extravergine d'oliva : q.b. ( aromatizzato al tartufo )

Procedimento

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, mettere al centro il lievito di birra sciolto in due dita d’acqua tiepida, un pizzico di sale e uno di pepe, poi impastare il tutto aggiungendo un altro po’ di acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente in modo che risulti morbido ed elastico, formare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per alcune ore in un luogo caldo. Quando la pasta della pizza sarà ben gonfia rovesciarla sul piano di lavoro spolverato di farina, impastarla ancora e poi spianarla con le mani a forma di disco. Ungere una teglia di 25-30 cm con lo strutto, spianare ancora l’impasto con le dita e picchiarci sopra con le mani aperte. Disporre sulla pizza i pelati, lo speck a fettine sottilissime, la mozzarella e la fontina a dadini. Mettere la teglia nel forno precedentemente scaldato a 210° e far cuocere una ventina di minuti. Fuori dal forno rifinire con un filo d’olio extravergine d’oliva aromatizzato al tartufo e servire.