Pizza Valtellina

Pizza

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
70 minuti
Persone:

Ingredienti

Farina : 250 Grammi
Lievito di birra : 15 Grammi
Strutto : q.b.
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Veneto DOP : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 250 Grammi ( pelati )
Mozzarella : 120 Grammi
Rucola : 40 Grammi
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 40 Grammi ( a scaglie )
Bresaola Bresaola della Valtellina IGP : 50 Grammi ( a fettine sottili )

Procedimento

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, mettere al centro il lievito di birra sciolto in due dita d’acqua tiepida, un pizzico di sale e uno di pepe, poi impastare il tutto aggiungendo un altro po’ di acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente in modo che risulti morbido ed elastico, formare una palla, metterla in una ciotola, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per alcune ore in un luogo caldo. Quando la pasta sarà ben gonfia rovesciarla sul piano di lavoro spolverato di farina, impastarla ancora e poi spianarla con le mani a forma di disco. Ungere una teglia di 25-30 cm con lo strutto, spianare ancora l’impasto con le dita e picchiarci sopra con le mani aperte. Disporre sulla pizza i pelati e la mozzarella tagliata a dadini, condire con sale, pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e mettere la teglia nel forno precedentemente scaldato a 210°. Far cuocere una ventina di minuti. Fuori dal fuoco completare con le fettine di bresaola, la rucola spezzettata, il parmigiano a scaglie e servire.