Pollo al forno con lardo e olive taggiasche

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
50 minuti
Persone:

Ingredienti

Pollo : 1.2 Chilogrammi ( a pezzi )
Lardo Lardo di Colonnata IGP : 50 Grammi
Olive : 10 Unità ( taggiasche )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 1 Bicchiere
Limone Limone Costa d'Amalfi IGP : Unità ( mezzo )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 100 Grammi
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Tagliare il lardo a cubetti. In una teglia da forno disporre i pezzi di pollo, il lardo, le olive, i pomodori lavati e divisi a metà. Condire il tutto con un pizzico di sale e pepe, l'olio, due fettine di limone e il vino. Infornare a 180° per 35-40 minuti irrorando spesso la carne con il fondo di cottura. Alzare la temperatura a 220° gli ultimi 5 minuti per far rosolare il pollo, spegnere e servire.