Polpette di melanzane

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Melanzane : 1 Chilogrammi
Pane : 150 Grammi ( raffermo )
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 40 Grammi ( grattugiato )
Caciocavallo Caciocavallo Silano DOP : 60 Grammi ( tagliato a dadini piccolissimi )
Uovo : 3 Unità
Latte : Bicchiere ( mezzo )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Basilico : 5 ( foglie )
Prezzemolo : 2 ( rametti )
Farina : q.b.
Olio di semi ( per friggere )
Sale : q.b.

Procedimento

Tagliare ogni melanzana in quattro pezzi in maniera grossolana, lessarle in acqua bollente salata e, quando saranno morbide e cotte, strizzarle bene e schiacciarle con una forchetta fino a ottenere una crema densa. Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il caciocavallo, il prezzemolo tritato finissimo con l’aglio, il basilico, il pane precedentemente ammorbidito nel latte e ben strizzato, un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto, formare delle polpettine, infarinarle leggermente e friggerle in abbondante olio di semi. Passarle su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e servire ben calde.