Polpetti alla griglia con patate prezzemolate

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Polpetti : 600 Grammi
Patata : 300 Grammi
Fagiolini : 300 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Val di Mazara DOP : 4 Cucchiai
Limone Limone di Siracusa IGP : Unità ( mezzo )
Aglio : 1 Unità
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe bianco : q.b.

Procedimento

Pulire i polpetti, svuotare le sacche e sciacquarle bene, tagliare occhi e becco. Lessarli in acqua bollente salata per 20 minuti (controllare la cottura pungendoli con uno stecchino di legno), scolarli e metterli da parte. Sbucciare le patate, spuntare e lavare i fagiolini. Ridurre le prime a dadini, i secondi in tre, quattro tocchetti. Portare a bollore abbondante acqua salata, unire le patate e dopo 5 minuti i fagiolini. Far cuocere per altri 6, 7 minuti, scolare e trasferire in una terrina. Condire con 3 cucchiai d'olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe bianco e prezzemolo tritato. Asciugare bene su un canovaccio pulito i polpetti e grigliarli su una piastra ben calda o in una padella antiaderente appena unta. Quando saranno ben rosolati, unirli all'insalata di patate e fagiolini. Completare con uno spicchio d'aglio privato del germoglio centrale e tritato e un altro filo d'olio. Mescolare, far insaporire per una mezz'ora e servire.