Polpetti alla Luciana

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
80 minuti
Persone:

Ingredienti

Polpetti : 1 Chilogrammi ( veraci )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 800 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : 3 Cucchiai
Aglio : 2 Unità
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.

Procedimento

Pulire i polpetti rovesciando la sacca e svuotandola, quindi eliminare con un coltellino il becco e gli occhi che si trovano al centro dei tentacoli. Lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente e farli sgocciolare leggermente. Sbollentare qualche secondo i pomodori con la buccia incisa, scolarli, raffreddarli sotto l'acqua, spellarli, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e spezzettarli grossolanamente. Porre i polpi in una casseruola a fondo pesante (meglio ancora se di coccio), unire l'olio, il pomodoro, gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati, il peperoncino, aggiustare di sale. A questo punto coprire bene il recipiente con un foglio di carta forno legato al bordo con uno spago per far sì che non fuoriesca vapore, quindi con un coperchio, sormontato da un peso. Mettere su fiamma dolce e far cuocere per un'ora, scoprire e, se troppo liquida, far addensare la salsa a fuoco vivace per qualche minuto. Completare con prezzemolo tritato e servire.