Polpo al forno con patate e olive

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
80 minuti
Persone:

Ingredienti

Polpo : 1 Chilogrammi ( verace )
Patata Patata della Sila IGP : 5 Unità ( medie )
Olive : 120 Grammi ( nere )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Rosmarino : 1 ( rametto )
Vino bianco : 1 Bicchiere
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Battere il polpo con il batticarne, strofinarlo su una superficie ruvida con movimenti circolari, sciacquarlo finché perde il viscidume superficiale, rovesciare la testa come un guanto ed eliminare le interiora, quindi rivoltarla ancora per togliere gli occhi e il becco corneo che si trova alla base dei tentacoli. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. In una teglia leggermente unta adagiare il polpo e le patate, condire con lo spicchio d’aglio intero sbucciato e leggermente schiacciato, il rosmarino, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Far insaporire bene il tutto, aggiungere il vino e mettere nel forno a 180° per un’ora.