Rigatoni con melanzane e pecorino

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 300 Grammi ( rigatoni )
Melanzane : 300 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline Salernitane DOP : 3 Cucchiai
Aglio : 2 Unità
Basilico : q.b.
Pecorino Pecorino Siciliano DOP : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare e asciugare la melanzana, spuntarla, tagliarla a dadini regolari e porla in un colapasta con un cucchiaio di sale grosso a spurgare dell'amaro. Dopo mezz'ora, sciacquarla e asciugarla accuratamente, quindi rosolarla in padella con aglio e olio. Salare, coprire e proseguire 20 minuti a fiamma media. Sbollentare i pomodori, raffreddarli sotto l'acqua, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato in un cucchiaio d'olio, aggiungere i pomodori, salare e far restringere la salsa senza coperchio per una decina di minuti. Quindi versare nel tegame delle melanzane, completare con basilico spezzettato e far insaporire. Nel frattempo lessare i rigatoni al dente e unirli alla salsa. Proseguire la cottura su fiamma vivace per qualche minuto, servire e spolverare di pecorino grattugiato al momento.