Rigatoni con 'nduja, ricotta e pomodorini

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 350 Grammi ( Rigatoni )
'Nduja : 160 Grammi
Ricotta : 120 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Bruzio DOP : 3 Cucchiai
Cipolla ( mezza )
Brodo : Bicchiere ( mezzo )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 12 Unità
Pecorino : 50 Grammi ( calabrese grattugiato )

Procedimento

Tuffare i pomodorini in acqua bollente, passarli sotto l’acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. In una padella far scaldare l’olio e la cipolla tritata finemente. Quando avrà preso colore unire la ‘nduja spellata e sbriciolata, il brodo e farla sciogliere a fuoco lento per una decina di minuti. Unire i pomodori e far cuocere ancora qualche minuto. A fuoco spento aggiungere la ricotta e mescolare bene. Lessare al dente i rigatoni in abbondante acqua salata, trasferirli nella padella con il condimento precedentemente preparato, mantecare con un cucchiaio d’olio e il pecorino grattugiato e servire.