Rigatoni con pomodori caramellati e pangrattato

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
90 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 320 Grammi ( rigatoni )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 500 Grammi
Pangrattato : 4 Cucchiai
Olio extravergine d'oliva Olio Extravergine d'oliva Cilento DOP : 3 Cucchiai
Zucchero di canna : 2 Cucchiaini
Timo : q.b.
Basilico : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare e asciugare i pomodorini. Tagliari a metà, salarli e metterli a scolare dieci minuti con la parte tagliata poggiata su un doppio foglio di carta assorbente. Trascorso questo tempo tamponarli con un panno pulito quindi disporli su una teglia unta e cospargerli con un trito di aglio, timo e basilico, zucchero di canna e una macinata di pepe. Irrorare con l'olio e infornare per un'ora e mezza a 100°. Nel frattempo dorare il pangrattato in una padellina antiaderente. Lessare i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolarli in una capace zuppiera e unire i pomodorini. Mescolare, impiattare e completare con il pangrattato croccante.