Salmone nella sfoglia

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
60 minuti
Persone:

Ingredienti

Salmone : 600 Grammi ( trancio intero )
Pasta sfoglia : 1 Unità ( rotolo )
Uovo : 1 Unità ( tuorlo )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 2 Cucchiai
Erbe aromatiche miste : q.b. ( timo ed erba cipollina )
Sale : q.b. ( grosso )
Pepe : q.b.

Procedimento

Srotolare la sfoglia sul piano di lavoro e stenderla a uno spessore di circa mezzo centimetro. Marinare i filetti di salmone con l'olio, un pizzico di sale grosso, pepe nero macinato, timo ed erba cipollina tritati. Massaggiare bene per far prendere sapore. Far riposare mezz'ora, quindi porre il salmone al centro del rotolo e avvolgerlo con la pasta sovrapponendo e sigillando le estremità, e ritagliando quella che eccede. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e praticare due piccole incisioni con un coltellino. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Alzare eventualmente il calore per far dorare l'involucro gli ultimi 5 minuti, quindi spegnere e servire subito affettando il rotolo direttamente in tavola.