Salmone su insalata calda di spinaci, olive e pomodorini

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
25 minuti
Persone:

Ingredienti

Salmone : 600 Grammi ( fresco )
Spinaci : 280 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Tuscia DOP : q.b.
Olive : 100 Grammi
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 8 Unità
Burro : 40 Grammi
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Arancia Arancia Rossa di Sicilia IGP ( mezza )
Limone Limone di Sorrento IGP ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare più volte le foglie di spinaci sotto l’acqua corrente. Pulire il salmone, ungerlo con qualche goccia d’olio, salarlo, peparlo, adagiarlo in una teglia leggermente unta e metterlo in forno a 180° per circa un quarto d’ora. Toglierlo dal forno e tenerlo in caldo. In una padella mettere una noce di burro e gli spinaci, farli appassire con la sola acqua rimasta nelle foglie, poi unire i pomodorini tagliati a spicchi e privati dei semi, e le olive. Aggiustare di sale, far cuocere una decina di minuti e tenere in caldo. In un’altra padella scaldare un altro po’ di burro, il vino bianco, il succo del mezzo limone e quello della mezza arancia e mescolare bene. Disporre su ogni piatto una quarta parte degli spinaci, una quarta parte di salmone e una quarta parte della salsa agli agrumi. Servire subito.