Sarde fritte a cotoletta

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
90 minuti
Persone:

Ingredienti

Sarde : 600 Grammi ( freschissime )
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Pecorino Pecorino Siciliano DOP : 6 Cucchiai ( grattugiato )
Aceto : q.b.
Uovo : 2 Unità
Farina : q.b.
Olio di semi : q.b. ( per friggere )

Procedimento

Pulire le sarde, aprirle a libro e lasciarle marinare nell’aceto per un’ora. Tritare finemente il prezzemolo e l’aglio privato del germoglio interno, e unirlo al pecorino. Scolare le sarde dalla marinata, asciugarle bene, salarle, pelarle, passarle nel trito, poi nelle uova sbattute e nella farina. Friggere le cotolette in abbondante olio bollente, passarle su un doppio foglio assorbente di carta da cucina e servire.