Scaloppine al limone

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
25 minuti
Persone:

Ingredienti

Brodo : 300 Grammi ( vegetale )
Carne di vitello : 600 Grammi ( 8 fettine ricavate dalla noce )
Limone Limone Interdonato di Messina IGP : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline di Romagna DOP : 5 Cucchiai
Farina : q.b.
Sale : q.b.
Maizena : 1 Cucchiai

Procedimento

Pulire le fettine da eventuali nervetti o pellicine, batterle con un batticarne e infarinarle leggermente. In una padella larga e bassa mettere a scaldare l’olio, adagiare le fettine, farle dorare da entrambi i lati facendo attenzione a non bruciare l’olio, toglierle dal fuoco e tenerle al caldo. Sciogliere nel brodo la maizena, versare il liquido nella padella in cui è stata fata rosolare la carne, unire il succo e la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla), mescolare bene affinché non si formino grumi, aggiustare di sale, pepe e far addensare. Rimettere nella padella le fettine, farle insaporire nella salsina e servire ben calde, volendo accompagnate da fettine di limone.