Scampi al Pinot grigio

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
25 minuti
Persone:

Ingredienti

Scampi : 20 Unità
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Vino bianco : 1 Bicchiere ( Pinot grigio )
Pangrattato : 2 Cucchiai
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre Tarentine DOP : 2 Cucchiai
Sale : q.b.

Procedimento

Lavare gli scampi, praticare un taglio lungo tutta la parte superiore dell’addome e togliere il filamento nero delle interiora. In una larga padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio intero in camicia leggermente schiacciato e scartarlo dopo una decina di minuti. Adagiare gli scampi e farli colorire, salare, cospargere grossolanamente con il pangrattato, versare il vino e lasciarlo evaporare per una decina di minuti. Quando sul fondo del recipiente si sarà formato un sughetto abbastanza ristretto spegnere la fiamma e servire immediatamente.