Scampi alla busara

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Scampi : 1 Chilogrammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 200 Grammi ( pelati )
Cipolla ( mezza )
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Veneto DOP : 3 Cucchiai
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Pangrattato : 1 ( manciata )
Alloro : 1 ( foglia )
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Paprica : 1 ( pizzico, dolce )
Sale : q.b.

Procedimento

In una padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva, la cipolla sbucciata tritata finemente e gli spicchi d’aglio in camicia. Aggiungere il pangrattato e il prezzemolo tritato e mescolare bene. Unire gli scampi, bagnare con il vino, farlo sfumare, salare e farli cuocere per circa cinque minuti. Unire i pomodori, un pizzico di paprica dolce e l’alloro e far cuocere altri dieci minuti. Servire con fette di pane casereccio tostate o fette di polenta grigliate.