Sedani al ragù con piselli

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
50 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta corta : 350 Grammi ( sedani )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valdemone DOP : 2 Cucchiai
Carota : 1 Unità
Sedano : 1 ( gambo )
Cipolla ( mezza )
Carne di manzo : 250 Grammi ( polpa macinata )
Piselli : 200 Grammi ( sgranati )
Brodo : 2 Bicchieri ( di carne )

Procedimento

In una padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme al trito di cipolla, carota e sedano. Farlo appassire per una decina di minuti poi unire la polpa di manzo macinata finemente, bagnare con il vino, sfumare, salare, pepare, aggiungere il brodo e far cuocere per una mezz’ora. Aggiungere i piselli sgranati e proseguire la cottura per circa venti minuti. Lessare i sedani in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con il condimento preparato. Mescolare bene e servire.