Spaghetti al filetto di pomodoro

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Spaghetti : 350 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 500 Grammi ( pelati )
Aglio : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : 2 Cucchiai
Basilico : 8 ( foglie )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una larga padella far scaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Quando inizia a prendere colore scartarlo, unire i pomodori pelati sminuzzati e le foglie di basilico, salare, pepare e far cuocere per circa venti minuti fino a che il sugo avrà acquistato la giusta consistenza. Far lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare nella padella. Volendo, spolverare con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e servire.