Spaghetti al granchio

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Spaghetti : 350 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 300 Grammi
Polpa di granchio : 200 Grammi
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monti Iblei DOP : 2 Cucchiai
Peperoncino : 1 ( pezzetto )
Prezzemolo : 1 ( mazzetto )

Procedimento

Tuffare i pomodori in acqua bollente, poi passarli in acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. In un’ampia padella far scaldare l’olio e far imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Unire la polpa di granchio, bagnare con il vino bianco, far sfumare, versare i pomodori, salare, aggiungere il peperoncino e far restringere un po’ il sugo per una decina di minuti. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, trasferirli nella padella, farli saltare un paio di minuti, spolverarli con il prezzemolo tritato e servirli.