Spaghetti alla carrettiera

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Spaghetti : 350 Grammi
Guanciale : 50 Grammi ( in una sola fetta )
Tonno : 160 Grammi ( sott'olio )
Funghi : 200 Grammi ( porcini freschi )
Aglio : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valle del Belice DOP : 2 Cucchiai
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire i funghi, eliminare la parte finale del gambo e strofinarli delicatamente con un panno umido. Affettarli sottili. In una padella soffriggere l'aglio schiacciato, l'olio e il guanciale a dadini. Unire i funghi, salare, pepare, coprire e proseguire la cottura a fiamma media per 10 minuti. Trascorso questo tempo, mettere da parte i funghi e far insaporire per qualche minuto il tonno sgocciolato e spezzettato. Nel frattempo lessare al dente gli spaghetti, scolarli nella padella, unire anche i funghi e saltare il tutto qualche minuto. Guarnire con prezzemolo tritato, completare con una macinata di pepe e servire subito.