Spaghetti alla checca

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Spaghetti : 320 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 500 Grammi
Mozzarella di bufala Mozzarella di Bufala Campana DOP : 150 Grammi
Aglio : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Dauno DOP : 3 Cucchiai
Basilico : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Il giorno prima tagliare la mozzarella a tocchetti e porla in un colapasta inserito in un altro recipiente perché perda un po' di latte. Scottare i pomodori in acqua bollente, raffreddarli sotto il getto freddo, spellarli, dividerli a metà, eliminare i semi e tagliarli a pezzettoni. Soffriggere l'aglio schiacciato in una larga padella con l'olio, unire i pomodori, aggiustare di sale e aggiungere il basilico spezzettato. Far restringere la salsa per una decina di minuti a fiamma vivace. Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli insaporire nella salsa qualche minuto. Spegnere e unire la mozzarella precedentemente tamponata con carta assorbente. Mescolare qualche istante perché il latticino si fonda appena, e servire subito.