Spaghetti alla chitarra con gamberoni, zucchine e pomodorini

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 320 Grammi ( spaghetti alla chitarra )
Zucchine : 350 Grammi
Gamberoni : 8 Unità
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 200 Grammi
Aglio : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Aprutino Pescarese DOP : 4 Cucchiai
Vino bianco : 2 Cucchiai
Origano : q.b.
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare i gamberoni, sfilare delicatamente il guscio e la coda mantenendo la testa, eliminare il filo intestinale con uno stuzzicadenti e mettere da parte. Mondare le zucchine, lavarle, spuntarle e ridurle a rondelle sottili. Soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio, saltare qualche minuto le zucchine a fiamma vivace e aggiungere sale, pepe e origano. Unire i gamberoni, sfumare con il vino e unire i pomodorini lavati e tagliati a metà. Proseguire la cottura a fuoco vivace per qualche minuto. Intanto lessare gli spaghetti, scolarli al dente nella salsa e far insaporire. Completare con del prezzemolo tritato e servire.