Spaghetti alla palermitana

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
35 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Spaghetti : 350 Grammi
Sarde : 250 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 200 Grammi ( maturi )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 2 Cucchiai ( salsa )
Semi di finocchio : 2 Cucchiai
Cipolla ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valle del Belice DOP : 2 Cucchiai
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Tuffare i pomodori in acqua in ebollizione, passarli sotto l’acqua corrente, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. Pulire, diliscare ed eviscerare le sarde e tagliarle a filetti. In una padella far scaldare l’olio, i semi di finocchio e la cipolla tritata finemente. Quando sarà appassita unire le sarde, bagnarle con il vino bianco, farlo sfumare, poi aggiungere i pomodori e la salsa, salare, pepare e proseguire la cottura per un quarto d’ora. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento preparato. Farli insaporire e servire.