Spaghetti alla puttanesca

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Spaghetti : 350 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 500 Grammi ( ben maturi )
Acciughe : 6 Unità ( salate )
Olive : 100 Grammi ( nere snocciolate )
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Olio extravergine d'oliva Olio Extravergine d'oliva Cilento DOP : 4 Cucchiai
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Cucchiai ( piccoli salati )
Prezzemolo : 2 ( rametti )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Tuffare i pomodori in acqua in ebollizione, passarli in acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e spezzettarli. In una padella mettere l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, far imbiondire e poi aggiungere le acciughe tagliate a pezzettini, le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sciacquati. Far andare sul fuoco per qualche minuto, poi unire i pomodori e far cuocere per una decina di minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare per qualche minuto nella padella, insaporire con una generosa manciata di pepe, spolverare di prezzemolo tritato e servire ben calda.