Spaghetti con la mollica

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
10 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Spaghetti : 320 Grammi
Pangrattato : 150 Grammi
Pomodoro Pomodoro di Pachino IGP : 150 Grammi
Acciughe sott'olio : 8 Unità
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Cucchiai
Aglio : 1 Unità
Peperoncino : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monte Etna DOP : 6 Cucchiai
Sale : q.b.

Procedimento

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggere nell'olio l'aglio schiacciato e il peperoncino, quindi aggiungere fuori dal fuoco i capperi e le acciughe schiacciando con la forchetta queste ultime per scioglierle. Rimettere il tutto su fiamma vivace e unire i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà, aggiustando, se necessario, di sale (le acciughe daranno già molta sapidità). Ungere un'altra padella antiaderente e far dorare il pane grattugiato grossolanamente. Scolare la pasta al dente, saltarla nel sugo e mescolarla all'ultimo momento con il pangrattato croccante.