Spaghetti integrali con olive nere, pomodorini e peperoncino

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Spaghetti : 320 Grammi ( integrali )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 500 Grammi
Olive : 50 Grammi ( taggiasche )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Val di Mazara DOP : 4 Cucchiai
Peperoncino : q.b.
Basilico : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Soffriggere in una larga padella l'olio e l'aglio spellato. Aggiungre i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive denocciolate, un pizzico di sale e una punta di peperoncino. Far restringere la salsa a fiamma media. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e insaporirli a fiamma vivace nel condimento. Completare con una manciata di basilico spezzettato e un filo d'olio crudo e servire.