Spezzatino d'agnello con patate

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
75 minuti
Persone:

Ingredienti

Agnello Agnello di Sardegna IGP : 1 Chilogrammi
Timo : 1 ( rametto )
Rosmarino : 1 ( rametto )
Olive : 150 Grammi ( nere )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Sardegna DOP : 4 Cucchiai
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Brodo : 200 Grammi
Patata : 4 Unità
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una casseruola a fondo pesante far scaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore adagiare i pezzi di carne e farli rosolare bene da ogni lato, bagnare con il vino bianco, farlo sfumare, unire le patate tagliate a tocchetti, salare, pepare e far insaporire bene. Aggiungere il brodo, il timo e il rosmarino, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco moderato per circa un’ora. Dieci minuti prima di terminare la cottura versare le olive e mescolare. Servire ben caldo.