Spiedini di scampi al forno

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Scampi : 16 Unità
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Prezzemolo : 1 ( ciuffo )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 6 Cucchiai
Limone Limone Costa d'Amalfi IGP : 1 Unità
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare gli scampi e asciugarli bene con della carta da cucina. Mescolare l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, sale e pepe macinato al momento. Marinare in questo liquido gli scampi per un’ora girandoli spesso. Infilare in quattro stuzzicadenti lunghi o spiedini di legno quattro scampi e metterli sulla teglia da forno. Farli cuocere a 200° per dieci minuti, girandoli più volte e continuando a bagnarli con la marinata. Servire ben caldi accompagnati da spicchi di limone.