Spigola alla siciliana

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pesce : 1 Chilogrammi ( spigola (o branzino) )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi ( pelati )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Bicchiere ( sotto sale )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monti Iblei DOP : 2 Cucchiai
Olive verdi : 50 Grammi
Olive : 50 Grammi ( nere )
Sale : q.b.

Procedimento

Pulire, squamare ed eviscerare il pesce, lavarlo e asciugarlo bene con della carta da cucina. In un tegame far scaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore, scartarlo e aggiungere i pelati, i capperi sciacquati, le olive e mescolare bene. Adagiare nel sughetto la spigola, salare e far cuocere per circa dieci minuti, poi girarla e proseguire la cottura per altri dieci minuti circa. Servire subito.