Spinaci alla Paride

Contorno

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Spinaci : 600 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 4 Unità
Pinoli : 50 Grammi ( sgusciati )
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Peperoncino : 2 Unità ( piccoli, secchi )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline Teatine DOP : 2 Cucchiai
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 50 Grammi ( grattugiato )
Sale : q.b.

Procedimento

Lavare e asciugare bene gli spinaci, tagliare i pomodori a cubetti dopo averli privati dei semi. In una larga padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, e con i peperoncini. Unire i pomodori e dopo qualche minuto gli spinaci, salare e far cuocere per cinque minuti. Aggiungere i pinoli e mescolare bene. Distribuire la verdura in quattro piatti, spolverare ciascuno con il parmigiano grattugiato e servire.