Strudel di verdure con crema di gorgonzola

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
70 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta sfoglia : 1 Unità ( rotolo già pronto da 350 grammi )
Gorgonzola Gorgonzola DOP : 250 Grammi
Latte : 1 Bicchiere
Zucchine : 1 Unità
Melanzane : 1 Unità
Patata : 1 Unità ( piccola )
Peperone giallo : 1 Unità
Ricotta : 150 Grammi
Uovo : 2 Unità ( più un pochino per pennellare lo strudel )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline di Brindisi DOP : 2 Cucchiai

Procedimento

Spuntare la zucchina, la patata e la melanzana, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Togliere il gambo al peperone, tagliarlo a metà, privarlo della costola bianca e dei semi e tagliarlo a listarelle. In una padella far scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, quando avrà preso colore scartarlo, aggiungere le verdure, salarle, peparle e farle cuocere per una decina di minuti. In una ciotola rompere due uova, aggiungere la ricotta e le verdure, aggiustare di sale, mescolare bene e stendere il ripieno sul rotolo di pasta sfoglia. Arrotolarlo a mo’ di strudel, pennellare la superficie con del tuorlo d’uovo e mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Mettere in una casseruolina il latte e il gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzetti, e far fondere a fiamma bassissima. Servire lo strudel accompagnato dalla crema di gorgonzola.