Tagliata di manzo al rosmarino

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Manzo : 600 Grammi ( controfiletto in una sola fetta )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 4 Cucchiai
Rosmarino : 3 Unità ( rametti )
Sale : q.b. ( grosso )
Pepe in grani : q.b.

Procedimento

Lavare il rosmarino, staccare gli aghi e tritarli finemente con la mezzaluna. Affettare sottilissimo lo scalogno. Versare il tutto in una casseruolina e unire l'olio. Mettere quest'ultima in un'altra contentente acqua in leggera ebollzione e lasciarla così per mezz'ora, perché l'olio si aromatizzi mantenendo il sapore di crudo. Togliere la carne dal frigo un'ora prima di cuocerla, eliminare il grasso in eccesso e adagiarla sulla bistecchiera ben calda e cosparsa di sale grosso. Far cuocere a fuoco vivo un paio di minuti per lato quindi peparla e metterla per 5 minuti nel forno ben caldo ma spento. Al momento di servire tagliarla a fette sottili, disporle accavallate sul piatto da portata e cospargerle dell'olio aromatizzato.