Tagliatelle all'aragosta

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Aragosta : 800 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 200 Grammi ( pelati )
Scalogno : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terre Tarentine DOP : 2 Cucchiai
Pasta: Tagliatelle : 400 Grammi ( fresche o 350 g di spaghetti )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )

Procedimento

Riempire d’acqua una pentola piuttosto alta e portarla all’ebollizione, salarla, immergere l’aragosta per circa un quarto d’ora, scolarla e farla raffreddare. Praticare un’incisione su tutto il dorso e la testa dell’astice, separare le due parti, estrarre la polpa dal carapace e tagliarla a pezzi. Con l’aiuto di forbici robuste estrarre anche la polpa dalle antenne e dalle chele. In un tegame far scaldare l’olio insieme allo scalogno tritato finemente. Quando avrà preso colore versare i pezzi di aragosta, bagnare con il vino bianco, farlo sfumare, poi aggiungere i pelati spezzettati e privati dei semi, salare e proseguire la cottura per cinque minuti. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, trasferirle nella padella con il condimento, farle saltare a fuoco vivace e servire.