Tagliatelle del buongustaio

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta: Tagliatelle : 400 Grammi ( fresche all'uovo )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 4 Unità
Carne di vitello : 200 Grammi
Funghi : 250 Grammi ( gallinacci )
Vino rosso : Bicchiere ( mezzo )
Cipolla ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Lucca DOP : 2 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire i funghi togliendo con un coltellino eventuali parti terrose o guaste, strofinarli bene con un canovaccio umido o con della carta da cucina inumidita e tagliarli a pezzetti. Ridurre a cubetti la carne di vitello, tagliare a metà i pomodorini e privarli dei semi. In una padella far scaldare l’olio insieme alla cipolla tritata finemente. Quando sarà appassita versare i cubetti di carne e farli rosolare, bagnare con il vino rosso, farlo sfumare, unire i funghi e i pomodorini e far cuocere per circa un quarto d’ora. Aggiustare di sale e di pepe. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, farle saltare rapidamente nella padella con il condimento preparato e servire.