Tagliere di formaggi

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Formaggio Bra DOP : 200 Grammi
Formaggio Canestrato Pugliese DOP : 300 Grammi
Formaggio Casatella Trevigiana DOP : 300 Grammi
Formaggio Casciotta d'Urbino DOP : 200 Grammi
Formaggio Formaggella del Luinese DOP : 200 Grammi
Formaggio Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana DOP : 200 Grammi
Formaggio Murazzano DOP : 200 Grammi
Formaggio Piacentinu ennese DOP : 300 Grammi
Formaggio Piave DOP : 200 Grammi
Formaggio Ragusano DOP : 200 Grammi
Formaggio Raschera DOP : 200 Grammi
Formaggio Robiola di Roccaverano DOP : 300 Grammi
Formaggio Spressa delle Giudicarie DOP : 300 Grammi
Formaggio Stelvio o Stilfser DOP : 200 Grammi
Formaggio Mozzarella di Bufala Campana DOP : 2 Unità
Formaggio Valle d'Aosta Fromadzo o Vallè d'Aoste Fromadzo DOP : 200 Grammi
Formaggio Vastedda della Valle del Belìce DOP : 200 Grammi
Formaggio Salva Cremasco DOP : 300 Grammi
Formaggio Valtellina Casera DOP : 200 Grammi
Pane Coppia Ferrarese IGP : 1 Unità
Pane Pagnotta del Dittaino DOP : 1 Unità
Pane Pane casareccio di Genzano IGP : 1 Unità
Pane Pane di Altamura DOP : 1 Unità
Pane Pane di Matera IGP : 1 Unità
Mela Mela di Valtellina IGP : 250 Grammi
Mela Melannurca Campana IGP : 250 Grammi
Pere Pera dell'Emilia Romagna IGP : 250 Grammi
Uva Uva da Tavola di Canicattì IGP : 500 Grammi
Uva Uva da Tavola di Canicattì IGP : 500 Grammi
Uva Uva da Tavola di Mazzarrone IGP : 500 Grammi
Miele Miele della Lunigiana DOP : 1 Unità
Miele Miele delle Dolomiti Bellunesi DOP : 1 Unità

Procedimento

Allestire un tagliere o un vassoio di grandezza adeguata. Scegliere i formaggi da disporre e in base al tipo di formaggio, tagliare a listarelle sottili o a pezzetti. Disporli su un tagliere dal più fresco al più stagionato. Aggiungere la frutta, il pane e il miele a piacere.