Tagliolini al sugo di triglie

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 500 Grammi ( tagliolini all'uovo )
Pesce : 4 Unità ( triglie del peso di circa 500 grammi complessivi )
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP : 2 Cucchiai
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 16 Unità
Prezzemolo : 2 ( rametti )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Basilico : 6 ( foglie )

Procedimento

Pulire (o far pulire) le triglie, spinarle e ricavarne dei filettini. Lavare i pomodorini, tagliarli in quarti e privarli dei semi. In una larga padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e il prezzemolo tritato. Dopo qualche minuto unire i filettini di triglie, bagnare con il vino e far sfumare. Aggiungere i pomodorini, salare, pepare e proseguire la cottura per una decina di minuti. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente, trasferirli nella padella con il condimento precedentemente preparato, completare con le foglie di basilico spezzettate e servire.