Tagliolini all'amalfitana

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta secca : 300 Grammi ( tagliolini all'uovo )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi
Ricotta Ricotta di Bufala Campana DOP : 200 Grammi
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Penisola Sorrentina DOP : 4 Cucchiai
Timo : 3 Unità ( rametti )
Aglio : 1 Unità
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

In una padella dorare l'aglio schiacciato nell'olio, aggiungere qualche rametto di timo fresco, quindi i pomodori a dadini. Saltare il tutto per un paio di minuti, aggiustare di sale e pepe e unire i pinoli. Cuocere in abbondante acqua bollente salata i tagliolini, scolarli al dente e buttarli nel tegame. Farli saltare nel condimento per un minuto, spegnere la fiamma e completare con la ricotta di bufala e un filo d'olio a crudo. Servire subito.