Tagliolini con scampi, avocado e scorza di limone

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( tagliolini all'uovo )
Scampi : 800 Grammi
Avocado : 1 Unità
Limone Limone Interdonato di Messina IGP : 1 Unità
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Prezzemolo : 2 ( rametti )
Cipolla : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Val di Mazara DOP : 2 Cucchiai
Pepe : q.b.
Sale : q.b.

Procedimento

Pulire gli scampi togliendo il carapace, le teste e le code. Con questi scarti preparare un fumetto di pesce facendo bollire per circa tre quarti d'ora mezzo litro di acqua, sale, cipolla, prezzemolo e il succo del limone. In una padella far scaldare l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato. Dopo qualche minuto scartarlo, adagiare gli scampi e farli saltare cinque minuti girandoli spesso e aggiungendo mezzo bicchiere di fumetto di pesce, salarli e peparli. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con il condimento preparato. Completare con l’avocado tagliato a cubettini e scorzette di limone.