Tagliolini con seppie, piselli e pomodorini

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
35 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta fresca : 400 Grammi ( Tagliolini all'uovo )
Seppie : 250 Grammi
Piselli : 120 Grammi ( sgranati )
Pomodorino Pomodoro di Pachino IGP : 250 Grammi
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Peperoncino : 1 ( pezzetto )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline Pontine DOP : 2 Cucchiai
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire le seppie, sciacquarle sotto l’acqua corrente, asciugarle e tagliarle a pezzi. Tagliare i pomodori a metà, privarli dei semi e spezzettarli. In una larga padella far scaldare l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e il peperoncino. Versare le seppie, bagnare con il vino, farlo sfumare e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere i pomodorini e i piselli, scartare il peperoncino e continuare la cottura per un quarto d’ora, salare e pepare. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e trasferirli nella padella con il condimento, mescolare bene, rifinire con un filo d’olio extravergine d’oliva e servire.