Tartare di tonno con guacamole

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Tonno : 500 Grammi ( fresco )
Limone ( 1 per il guacamole e mezzo per il tonno )
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 1 Cucchiai ( sotto sale )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valli Trapanesi DOP : 2 Cucchiai
Avocado : 2 Unità ( ben maturi )
Pomodoro : 1 Unità ( ben maturo e sodo )
Sale : 2 ( pizzichi: uno per il guacamole e uno per il tonno )
Tabasco : q.b.
Cipollotto : 4 Unità

Procedimento

Mondare i cipollotti dalla parte verde e tritarli finissimi. Dividere il pomodoro in due, privarlo dei semi e tagliarlo a dadini minuscoli. Sbucciare gli avocado e metterli in una ciotola. Unire il succo del limone, qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale e schiacciarli con una forchetta fino a ridurli in crema. Aggiungere il pomodoro e i cipollotti, mescolare, sigillare la ciotola con della pellicola e tenere in frigorifero al fresco. Tritare a coltello il tonno fresco, condirlo con un pizzico di sale, il succo di limone e mescolarlo bene con una forchetta per pochi minuti. Sciacquare i capperi, tritarli, unirli al composto e condire con l’olio extravergine d’oliva. Mescolare molto bene il tutto e servire accompagnando la tartare con fettine di pane tostato e il guacamole.