Tonno alla siciliana

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
20 minuti
Persone:

Ingredienti

Tonno : 4 Unità ( tranci da 150 g l'uno )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi ( pelati )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monte Etna DOP : 4 Cucchiai ( 2 per la salsa e 2 per il pesce )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Cipolla ( mezza )
Pepe : q.b.
Sale : q.b.
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )

Procedimento

In una padella far scaldare due cucchiai d’olio insieme alla cipolla e all’aglio tritati finemente. Unire i pelati privati dei semi e scolati dal liquido, aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti. In un’altra padella far scaldare l’olio, adagiare i tranci di pesce spada, farli rosolare bene da ogni lato, bagnarli con il vino bianco, salare e pepare. Disporre ogni fetta su un letto di salsa, guarnire con una foglia di alloro e un filo d’olio extravergine.