Tonno crudo alla siciliana

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
15 minuti
Persone:

Ingredienti

Tonno : 400 Grammi ( del Mediterraneo )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 300 Grammi
Basilico : 6 ( foglie )
Aglio : 1 Unità ( spicchio )
Capperi Cappero di Pantelleria IGP : 2 Cucchiai ( salati )
Prezzemolo : 1 ( mazzetto )
Limone Limone Costa d'Amalfi IGP ( mezzo )
Aceto Aceto Balsamico di Modena IGP : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Terra di Bari DOP : 4 Cucchiai ( 2 per marinare il tonno e 2 per condire i pomodori )

Procedimento

Sciacquare i capperi, lavare e tagliare a rotelle i pomodori dopo averli privati dei semi. Affettare il tonno e marinarlo per qualche minuto con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, capperi e il succo di limone. Su un piatto da portata adagiare i pomodori, condirli con sale, olio extravergine d’oliva, basilico e qualche goccia di aceto balsamico. Poggiare sopra le fettine di tonno e servire.