Tonno della Trattoria

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
25 minuti
Persone:

Ingredienti

Tonno : 4 Unità ( tranci da 150 grammi l'uno )
Vino bianco : Bicchiere ( mezzo )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 300 Grammi ( pelati )
Melanzane : 3 Unità
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Monte Etna DOP : 4 Cucchiai
Maggiorana : 2 ( rametti )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire e lavare il tonno, spuntare le melanzane e tagliarle a tocchetti. In una padella far scaldare due cucchiai d’olio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Quando avrà preso colore versare le melanzane e farle cuocere per una decina di minuti girandole spesso, salare, aggiungere la maggiorana e tenere da parte. In una casseruola mettere a scaldare l’altro olio con il secondo spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Quando sarà imbiondito adagiare i tranci di tonno, girarli da tutti e due i lati, bagnare con il vino, farlo sfumare, unire i pomodori, salare, pepare e far cuocere per una decina di minuti. Servire accompagnando ogni trancio con una porzione di melanzane alla maggiorana.