Tonno in umido

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
30 minuti
Persone:

Ingredienti

Tonno : 600 Grammi ( trancio intero )
Acciughe Acciughe sotto sale del Mar Ligure IGP : 2 Unità ( sotto sale )
Vino bianco : 2 Bicchieri
Cipolla : 1 Unità
Alloro : 1 Unità ( foglia )
Rosmarino : 1 Unità ( rametto )
Aglio : 1 Unità
Burro : 20 Grammi
Olio extravergine d'oliva : 20 Grammi
Farina : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Lavare il trancio di tonno, asciugarlo e metterlo in una terrina a marinare per due ore nel vino bianco insaporito con l'alloro, il rosmarino e uno spicchio di aglio. In una casseruola scaldare il burro e l'olio, farvi appassire la cipolla tritata fine e unire le acciughe dissalate e diliscate. Porre su fiamma dolce e mescolare fino a che saranno disfatte. Sgocciolare il tonno, asciugarlo, infarinarlo scrollando per eliminare l'eccesso di farina e rosolarlo nella padella. Salare, pepare e aggiungere tre cucchiai di marinata. Coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, bagnando spesso con la marinata filtrata. Trascorso questo tempo, estrarre il tonno e tagliarlo a fette. Irrorare con il fondo di cottura e servire caldissimo.