Torrone al pistacchio e nocciole

Dessert

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
60 minuti
Persone:

Ingredienti

Miele : 200 Grammi
Zucchero semolato : 200 Grammi
Nocciole Nocciola Piemonte o Nocciola del Piemonte IGP : 200 Grammi ( spellate )
Pistacchi Pistacchio verde di Bronte DOP : 200 Grammi ( sgusciati e spellati )
Uovo : 2 Unità ( albumi )
Limone Limone Interdonato di Messina IGP : 1 Unità ( scorza )

Procedimento

Porre il miele in una terrina a bagnomaria e scioglierlo dolcemente mescolando sempre per circa un'ora. Montare gli albumi a neve ben ferma e quando il miele sarà caramellato, aggiungerli poco alla volta sempre mescolando e fino a ottenere una massa bianca e spumosa. Mettere lo zucchero in una casseruola e sciogliere anch'esso a fiamma dolce. Quando sarà liquido e ambrato, unirlo al composto di miele e albumi versandolo a filo e sempre mescolando. Una volta che composto si sarà rassodato, ma non ancora completamente indurito, aggiungere le nocciole intere, pistacchi tritati grossolanamente e la scorza di limone. Amalgamare bene e in fretta prima che si indurisca troppo. A questo punto distribuire il torrone in uno stampo rettangolare lungo 20 cm e largo 15, pressarlo leggermente e lasciarlo così per un quarto d'ora. Quindi tagliarlo a pezzi e conservarlo fino al momento di servire.